Ernst Knam | Russenzopf

Ernst Knam ci presenta tre ricette golose ed esclusive, realizzate con il forno SteamCrisp di Electrolux. Prova anche tu la tecnologia del vapore, direttamente a casa tua per preparare piatti deliziosi e sani, preservando le proprietà nutritive dei tuoi ingredienti preferiti.



Inoltre, dal 10 ottobre al 31 gennaio 2021 con l’acquisto di una cucina Stosa corredata di 3 elettrodomestici Electrolux, il forno multifunzione a vapore SteamCrisp KOCGS 20 TX di Electrolux è in omaggio.

Russenzopf

Lievitazione perfetta. Il vapore ci consente di raggiungere la massima eccellenza della lievitazione per un gusto davvero inimitabile. Un dolce goloso e ricco di gusto che unisce alla morbidezza di un impasto ben lievitato e cotto alla perfezione, grazie al vapore, una farcitura alla nocciola gustosa e una glassatura tanto bella quanto irresistibile.



1. Preparazione impasto

Ingredienti:

  • 440 g farina

  • 110 g burro

  • 1 uova

  • 35 g lievito di birra

  • 230 g latte

  • 5 sale

  • 20 g zucchero

  • 10 g zucchero di canna

  • 20 ml olio di oliva

  • Buccia di limone

  • 1 bacca di vaniglia

In una planetaria inserire farina, sale, zucchero e il lievito precedentemente sciolto nel latte a temperatura ambiente. Aggiungere il burro, le uova, l’olio, la scorza di limone, la vaniglia e gli zuccheri. Far riposare l’impasto ottenuto fino al raddoppio del suo volume.

2. Preparazione farcitura

Ingredienti:

  • 500 g nocciole tostate in polvere

  • 200 g zucchero a velo

  • 50 g zucchero di canna

  • 50 g Persipan

  • 20 g pasta di nocciola

  • 10 g cannella

  • Buccia di limone

  • 2 sale

  • 200 g uvetta

  • 50 ml rum

  • q.b. albume

Unire insieme tutte le polveri, persipan, pasta di nocciola e buccia di limone. Aggiungere poco a poco l’albume, fino ad ottenere un composto cremoso. In seguito, aggiungere l’uvetta precedentemente reidratata nel rum. Stendere l’impasto lievitato fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 4 mm. Stendere al centro dell’impasto la farcia di nocciole h 2 mm e arrotolare il tutto dalla parte della lunghezza. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Dividere per il senso della lunghezza il rotolo in due parti e creare una treccia a due. Tagliare i bordi più esterni fino ad ottenere una lunghezza di circa 25 cm. inserire il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino a che l’impasto non sborda leggermente dallo stampo.

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti con valvola del vapore a 25%, fino a doratura.

3. Glassa e decorazione

Ingredienti:

  • 100 g zucchero a velo

  • 20 g succo di limone

  • buccia di limone semi candita

Sformare lo Russenzopf, raffreddarlo, glassarlo e decorarlo con julienne di buccia di limone semi candito.


Il vapore un nuovo modo di cucinare per esaltare il sapore dei cibi. Regala ungusto impareggiabile alle tue ricette grazie alla magia del vapore: il tuo ingrediente segreto. Con il forno multifunzione SteamCrisp sarà ancora più facile creare piatti prelibati. Il design accattivante e le evolute funzionalità dei forni Electrolux si accostano perfettamente alle infinite combinazioni di materiali e finiture delle cucine Stosa. Dal 10 ottobre al 31 gennaio 2021 con l’acquisto di una cucina Stosa corredata di 3 elettrodomestici Electrolux, il forno multifunzione a vapore SteamCrisp KOCGS 20 TX di Electrolux è in omaggio.

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